Parade Kethoprak Dan Karawitan antar Dusun Se Kalurahan Wijirejo 2023

Administrator 03 November 2023 10:22:32 WIB

Festival / Parade kethoprak antar Padukuhan se-Kalurahan Wijirejo telah dimulai sejak Tahun 2013 saat Bp H. Tjipto Widodo sebagai Lurah Wijirejo. Tahun 2023 saat kepemimpinan Bp Wisnu Riyanto sebagai Lurah Wijirejo tetap dilanjutkan. Festival ini merupakan pelaksanaan yang ke-9 (saat pandemi covid-19 ditiadakan 2 kali).
Dan Kethoprak antar padukuhan merupakan satu-satunya yang ada di DI.Yogyakarta. Semua Padukuhan di Kalurahan Wijirejo tampil untuk mensukseskan Wijirejo menuju Desa/Kalurahan Budaya yang adiluhung dalam bingkai Wijirejo "GUMREGAH"
Hal ini tidak lepas bahwa Kalurahan Wijirejo, saat ini terkenal dengan 3 icon=
1. Kerajinan Batik
2. Nyadran Agung Makam Sewu