Administrator 15 Maret 2023 15:27:32 WIB

Visi Kalurahan Wijirejo Tahun 2022-2028 adalah “Wijirejo Gumregah Menuju Masyarakat Sehat, Sejahtera, Cerdas, Dan Berbudaya”

Misi Kalurahan Wijirejo Tahun 2022-2028 adalah

1. Penguatan layanan publik dan birokrasi menuju penyelenggaraan pemerintahan yang efektif, efisien, bersih, dan akuntabel.
  2. Peningkatan kemampuan dan pelayanan dengan memanfaatkan teknologi bagi Aparatur Kalurahan melalui upaya Optimalisasi Sistem Informasi Desa (SID) dan aplikasi layanan berbasis digital/android (Layanan pengaduan, persuratan, dll).
  3. Pakta Integritas bagi aparatur kalurahan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
  4. Program beasiswa pendidikan “Satu Padukuhan Satu Sarjana”.
  5. Memperkuat mendorong terciptanya destinasi wisata baru dengan menggandeng LSM dan Universitas untuk menggali potensi dan mengembangkan wisata dan Wijirejo.
  6. Meningkatkan industri kreatif potensi produk andalan padukuhan untuk mewujudkan pemberdayaan masyarakat.
  7. Menjadikan Wijirejo sebagai Kalurahan Layak Anak, ramah perempuan dan difabel.
  8. Pengelolaan sampah secara terpadu.
  9. Pembangunan ruang terbuka hijau, taman bermain, dan fasilitas penunjang difabel.
  10. Penyediaan sarana dan prasarana sebagai pusat olaharaga, kesenian, dan budaya.
  11. Pengoptimalan peran Posyandu, TPA, PAUD, dan TK.